МордобОйцы

   
               
    Бокс – один из самых отвратительных видов спорта, предназначенный для того, чтобы поощрять животный инстинкт агрессивности в человеке. Вопрос: для чего это нужно? Если это не поощрение, а возможность "сброса пара", то зачем для этой цели использовать физиономию другого человека, а не спортивную грушу? Даже, если эта чужая физиономия жаждет того же. 
    На афишной тумбе – плакат, зазывающий в детскую спортивную школу. На плакате –фото ребёнка со сжатыми кулаками. Кулак на переднем плане – огромен, чуть меньше головы ребёнка. Папаша- мордобОец , который с удовольствием воспользуется приглашением, может быть счастлив – он вырастит себе достойную смену! Милиции (в борьбе с этой сменой) безработица не грозит! Предполагаю, что умеющий драться и осознающий своё превосходство над "противником", как бы ему ни внушали в спортивной школе, что этого делать нельзя, не раз воспользуется своим умением без особой нужды. Известное возражение в пользу умения драться - "Добро должно быть с кулаками".  Не должно оно быть с кулаками! А должно уметь (если не удаётся словом) лишить возможности размахивать кулаками! А это – далеко не одно и то же.
   По-моему, нужно не учить драться того, кто этого не умеет делать, а отучать того, кто умеет.
http://www.stihi.ru/2010/03/28/1331


Рецензии