Как мало чтим мы прах своих отцов...

Я воспитана в духе патриотизма
К своей Отчизне, и народу своему.
Со светлой думой о победе Коммунизма,
С священной памятью, к прошедшим сквозь войну.

И вот уж солнце на закате моей жизни.
Патриотизм задавлен на корню...
Конечно же, люблю свою Отчизну,
Как Родину, где жить пришлось, люблю...

Люблю её поля, зачахшие от горя,
Тайгу с опалою пустеющих лесов...
И мысли грустные приходят поневоле, -
Как мало чтим мы прах своих отцов...

Заботяся о личном своем благе,
Мы истребляем всё, что на пути.
В такой ненужной никому отваге,
К чему стремимся мы, безумные, прийти?..

А время беспощадно, - оно "тает",
Всему живому отведен свой срок...
Пока Планете еще сил дышать хватает, -
Пора по нынешним "делам" нам вывести
                Урок!!!


Рецензии
Всё верно, Людмила! http://stihi.ru/2022/06/06/5793
С Днём рождения тебя, дорогая! По-прежнему помню тебя и люблю!

Татьяна Гармаш   26.03.2023 20:59     Заявить о нарушении