Воспоминания молодости, или непридуманный Рай

Волшебный Ярославский край,
Глубинка с нелепым названьем "Болото".
"Кукушкой" по узкоколейке езжай, -
"Из болота тащить бегемота..."

Бегемота, конечно, не встретите там,
- Лисы, белки и важные лоси
В этих сказочных и заповедных местах
У людей подаянья не просят.

Пропитанье у них не по норме:
Сколько хочешь в лесу отъедайся.
Здесь обилие всякого корма:
Ягод сладких, грибов - наслаждайся!

В деревушке прекрасный народ, -
Старики с молодежью не в ссоре.
Здесь у каждого свой огород,
Где вкуснятины целое "море".

На "охоту" здесь люди гурьбой
Отправляются только с корзиной.
Для зверья здесь обычен покой,
Даже старый паук без опаски плетет паутину.

Вечерами гармошки звучат, -
Залихватские песни поются.
Кое-где и гитары бренчат,
И девченки счастливо смеются.

Все пронизано мирным теплом,
Разнотравьем пропитан здесь воздух.
Вдалеке где-то слышится гром,
Но еще сплошь рассыпаны звезды.

Здесь березы над каждым окном,
С немудреным житьем сопричастны.
Заслоняют листвой, как щитом,
От заблудших ветров и напастей...

Как далек от меня этот край,
Где следы мои вытоптал кто-то...
Жив ли ты, - непридуманный Рай,
Рай с нелепым названьем "Болото"?..


Рецензии