Шрамы войны

 


Загладили ветры окопные шрамы.
Их выткали шёлком степным ковыли.
Лишь памятью терпкой вернёмся сюда мы
За теми, кого уберечь не смогли.
Лишь вечное солнце свидетелем будет,
На горечь потерь разольёт фимиам,
Да лунная ночь нас по праву рассудит,
Ушедшие души призвав к небесам.
Долги отдавать – непростая задача.
Обузой на плечи ложатся года.
Нам многое видится нынче иначе,
Но радость Победы сияет всегда.
Загладили ветры окопные шрамы,
Сердечные шрамы болят и болят…


Рецензии
Глубоко. Спасибо за стихотворение! С уважением, Елена Гончарова.

Елена Петровна Гончарова   02.04.2015 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.