Мне приснилось

Мне приснилось, что Победа – это луг,
И идут по лугу дедушка и внук.
Луг зелёный  – разноцветен и душист,
Полон счастья, до восторженности чист.
Ах, Победа! В незабудках вся, в траве…
И над ней – ромашкой солнце в синеве.
Вдруг мне ворон прокричал, навеяв страх:
«Нет! Победа не в ромашках, а в слезах.
А над нею обелиски и кресты.
Как же этого понять не  можешь ты?»
Я пыталась разобраться в этом сне.
Так ли страшно было людям на войне?
И цвели ли незабудки в поле том,
И светило ль в небе солнце  над бойцом?
Поняла – всё было: солнце и цветы!
Поняла – всё было: смерти и мечты.
Шла война, вокруг сжигая всё дотла,
Но Победа солнцем всё-таки взошла.
Ну а мне хотелось видеть только луг,
Чтобы шли по лугу дедушка и внук.
 


Рецензии
Хорошо Вы пишете, как глоток родниковой водицы! Просто, душевно. Храни Вас Бог! Бина

Бина Мейталь   24.04.2010 09:53     Заявить о нарушении
Дорогая, Бина! Имя-то у Вас какое интересное. Спасибо за хорошие слова. Что может быть для поэта, чем признание его творчества. Посмотрите ещё прозу на сервере "Проза.ру" Буду рада.

Людмила Гусельникова   24.04.2010 22:45   Заявить о нарушении