В России наконец-то озадачились демографической пр

В России наконец-то озадачились демографической проблемой (словами ВВП), но по принципу известного анекдота: Этих детей отмоем или новых родим? Т.е. решили рожать новых, а не "отмывать" тех, которые уже есть. Понятно, что повышение рождаемости одна из составляющих увеличения населения страны. Но Россия не африканское или азиатское государство, в котором проблема большой смертности решается большой рождаемостью. Не мешало бы озадачится и решением проблемы высокой смертности и в первую очередь от алкоголя, а не затыкать рот Зюганову надуманным вопросом повышения цены на алкоголь. Тем самым обнаруживая своё истинное отношение к проблеме высокого потребления алкоголя в стране: не важно сколько пьют, главное, чтоб водка была дешёвой, так как в этом случае сидеть во власти надёжнее. Если эта власть держится за счёт алкоголя, то и цена ей с бутылку дешёвой палёной водки... Кто знает может столько и стоят голоса алкоголиков...
Как нужно не уважать российский народ, чтобы считать, что всё что ему нужно это только дешёвая водка. Может поэтому происходит алкоголизация нации из-за такого подхода к этой проблеме. Ложное представление о том, что Горбачёв потерял власть, начав антиалкогольную кампанию по отрезвлению нации приводит к тому, что по потреблению алкоголя на душу населения россия уже впереди планеты всей и уже более чем в 2 раза превышает предельное по данным ООН, за которым начинается вырождение нации. Но судя по всему это абсолютно никак не влияет на отношение находящихся у власти к данной проблеме. Наверное в "идеале" для них, когда алкоголиками будет абсолютное большинство избирателей.
Собственно наверное так и удержалась нынешняя власть, следуя "советам" западных советников-политологов: легализация порнографии для молодёжи и дешёвый алкоголь для остальных. И то и другое позволило удержаться у власти политическим бездарям и усугубило положение нации ведя её по пути к вырождению.


Рецензии