Всего река с полсотни метров

Всего река с полсотни метров,
А не проехать, ни пройти.
И не сыскать вокруг объездов
- Здесь Север, паря,  не шути...

Но, нет – виднеется кораблик,
На нем цигаркою смолит
Седой обветренный паромщик
И к нам тотчас уже спешит.

Он улыбается при этом,
Пристать ловчее норовит.
В карман не лезет за приветом
И простодушно говорит.

Нас угостил, взмахнув руками,
Сушеной рыбкой на обед
И васильковыми глазами
Моргнул участливо,  во след.

Года бегут, мелькая всуе,
Та  встреча в памяти жива –
Добросердечие  людское,
Что   в океане    острова...


Рецензии