Судачество

И снова
Бабульки на скамеечках судачат.
Когда я, мимо прохожу
Спиной я, чувствую
Их, злобное шипенье,
Спиной я, чувствую
Их, мерзкие слова.
Мне сковывает грудь,
А сердце,
Разрывается на части,
От боли,
От несправедливости людской.
Кто право дал
Глумиться
Надо мною?!
Вот развернусь
И встану перед вами!
И в лица
Их ничтожные взгляну!
Кто вы, такие
Чтоб оправдываться
Перед вами?!
И говорить вам,
Совсем ненужные слова!
Но не могу я,
Лишний раз пошевелиться
Чтобы присечь
Их лживые слова.
И крикнуть им в лицо,
Что тоже
Есть
Любовь и у меня!
Но снова
Сжавшись
Молча прохожу
Я, мимо
Этих злючек
И так вот каждый день
Мне перемывают кости.
Настанет день!
Не вытерплю
Такого униженья!
И вы, тогда дождётесь!
Я,
Атомною бомбою взорвусь!


Рецензии