102 - Кораблекрушение

Погибший танкер он – 
большой утопленник.
Пробита палуба.
Плывёт кровь-топливо,
насквозь пропитана
животных воплями.
То нефть разлитая,
в ней рыба дохлая.
В ней чайки чёрные
с птенцами мёртвыми.
И тонут тоннами
все твари водные.
Их сносит к берегу,
в страну случайную.
В дом перседереса,
бедой отчаянной.
А он беспомощно
уставит взор свой вдаль.
Там танкер брошенный,
а здесь его печаль.
И кто-то далее,
в стране отравленной,
владелец танкера,
рыдает, скаредный.
Слеза течёт в карман,
где были баррели.
И гибнет океан,
чернея валами.


Рецензии