Жернова рока

         
Пусть промежуточный, но финиш
И можно подвести итог,   
Что я из этой жизни вынес
И что я в этой жизни смог?
               
Я вынес пониманье счастья,    
Дарованного мне судьбой,
Неважно, в ясно иль ненастье,
Дышать и жить с моей страной.

Снега, трава, в разумной мере
Потоки солнца, ночь, заря -
Меня лишь укрепляют в вере,
Что на земле живу не зря.

Но то, что мне дала природа,
Нельзя перенести на всё –
На состояние народа,
Что предстоит ему ещё.

И что пассивно наблюдает
Как рушится страна моя,
Как постепенно обгрызают
И сердцевину и края.

В негодовании бессильном,
Сжимая строчками слова,
За каплей каплею точильной
Долблю я рока жернова.

28.02.- 01.03.10.


Рецензии
Мудро! Хороший анализ.

Светлана Лосева   03.06.2010 08:52     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за внимание и неравнодушие к моим работам.
Рад заходите,
Виталий.

Вит Уйманов   03.06.2010 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.