Колыбельная дождя

На улице дождик идёт,
И я прислонилась к окну.
Мне дождь колыбельную песню споёт,
Я крепко и быстро усну.

А дома тепло и уютно,
И комнату греет камин.
И только лишь дождик так нудно
Стучит громко в стёкла витрин.

Вот тихо дремота находит,
И я закрываю глаза.
А дождь за окном моим бродит,
И что-то бормочет гроза.

Ах, дождик, весенний ты ливень,
Погромче мне песню пропой!
И пусть этой ночкою синей
Приснится Сатурн золотой.

                27.03.95


Рецензии