Посвящение актёрам

Опять игра, игра в другую жизнь
Накал страстей, парад гримас и смена роли
Как хочется избавиться от этой боли
Свою сыграть. Нет, просто так - прожить.

Опущен занавес под гром аплодисментов
Я кланяюсь, довольная своей игрой
Они уйдут и, образ роли унесут с собой
Чтобы еще прожить какие-то моменты

Зал пуст, бумажки шелестят под креслом
От съеденных конфет и шоколадок
О как же все-таки тот поцелуй был сладок!
Хотя бы и в игре, где я была невестой

Грим снят. Одна. Как я устала говорить!
В сознании  – безмолвие, бессловье
Но где-то в глубине души тоской и болью
Звучит, как зов, желание любить!

Желание иметь все то, что есть у них
У тех, кто, только что, испив моей души
Идут домой, им есть куда спешить
В свои мирки, что ждут за дверью их

А дома, все они, загородившись дверью
От мира, где они всего лишь «единицы»
Ложатся спать. Им что-то будет сниться
Как говорится: «каждому по вере»

Но никогда они не смогут так сыграть,
Как я сегодня их сознанием играла
И как я их сердцами управляла
Им никогда об этом не узнать! 

Нет, я не «играла», я ими жила
Все жизни их прожив одновременно
В себе самой, и зарядив их верой
В себя и в Жизнь, свою для них сожгла

Мы вместе с ними улетали к небесам
Где Души их испытывали Радость,
Где есть Любви преображающая Благость
И Богом каждый становился сам

Я их рождала заново внутри себя
Для новой жизни им дарила крылья
Мечты и сказки превращала в Быль я
По настоящему и искренно любя

Преображенные в святом огне,
Мои «птенцы» теперь самостоятельно летают
И только крыльев силуэты в небе тают.
Но почему опять так одиноко мне?


Рецензии