Церковь

Твоя церковь отлита из свинца,               
Давно в могиле зарыта она,               
Надгробие из чёрного гранита,               
Давно прошла по ней панихида.

На этой могилке лежит бузина,               
Такая вот мрачная красота,               
Но даром она мне не нужна,               
У меня есть своя церковь из серебра.

Церковь свою вернуть не пытайся,               
И как плут вокруг неё не скитайся,               
Будешь откапывать – там только гниль,               
Теперь уже поздно, всё, аминь.

А моя церковь нерушима стоит,               
Моей души смятения храм,               
И моё сердце громко стучит
В такт безмятежным колоколам.

Это святая святых моего сердца,               
Никому не открыть заветную дверцу,               
Никому не подобрать к ней ключа,               
Ведь я одна в своей церкви изнутри заперта…


Рецензии