Маяк

Огонь внутри нам освещает путь
Соединяя звёздами стихии,
Пусть всё течет, пусть ядовита ртуть,
Но варит свой состав седой Алхимик.

Планеты сходятся, как капли вещества,
Меняя вкус волшебного раствора,
И предстоят незримо Существа,
С его работы не спуская взора.

А Странник постигает книгу звезд,
Своим огнем записывая в космос
Ответы, проступившие из грёз,
И раскрывается навстречу солнцу лотос.

А если попутно включить "Возвращение Пер Гюнта" Э.Грига, всё будет совсем понятно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.