К началу огородного сезона

Пока еще мы в космос не ушли
И не живем в глубинах океана,
Держаться крепко будем мы земли,
Как алкоголик держится стакана.

Мы все крестьяне в глубине души.
Гектары, сотки и прогноз погоды,
Считаем мы и узнавать спешим,
Сливаясь крепко с матушкой природой

Врастаем в землю прочно, насовсем.
Мы листья. Мирового древа крона…
Полив, рассада, множество проблем:
Жук колорадский, прочие препоны.

От предков мы далеко не ушли,
Пахали раньше мы, и пашем ныне,
Калечим облик матушки земли,
И нивы превращаются в пустыни.

А между тем, как чуден летний лес,
Река в долине как журчит игриво,
Как бесконечна глубина небес...
Но крыльев нет для чудного порыва.

И вновь весной сажаю огород,
Вновь вместо звезд привычная рассада.
Но я уверен - времечко придет-
Себя мы спросим: а оно нам надо?
 
Участок будет каждому в конце,
И я поместье получу когда-то,
Приму его с улыбкой на лице:
Метр в ширину, в длину же две лопаты.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.