Не кружили вороны над полем...

               
                Винсент Ван Гог. Стая ворон над хлебным полем. 1890
                Холст, масло, 1030x505. Музей Ван Гога. Амстердам. (68KB)


Не кружили вороны над полем...
Не вчера голубела даль.
"Это вспышка зимы, не более".
Это чёрный на снеге рояль!

Его звуки сегодня в соцветии
и дождей, и снегов, и утрат.
В серебристом весны рассвете
лишь проклёвывается салат.

Мёрзнет утром каждое слово,
каждый вздох и немой побег.
На роскошном ложе живого
только брезжит Надежды свет.

И стволы, и сирени тоже
над холодной моей Землёй
буйство новой Весны помножат
на сто вёрст , просыпаясь зарёй.

И алмаз, что зависнет каплею,
схватит грани твоей души.
Я воскресну гуляющей цаплею
тонконогой любви! Кроши

эти рифмы как крохи зелья,
зависай над Землёй в полёт.
Прозревай ожерелья трелей...
Жизнь по-моцартовски поёт!

             24апреля 2010года


Рецензии