Инспектор

Строевым давно не ходит,
Щеки со спины видны.
Он водителей разводит-
Офицер своей страны.

Нарушителя движенья
Чует носом за версту.
Геморрой и прободенье
Заработал на посту.

И хотя больные ноги,
Сможет все, ты так и знай,
Ведь разметка на дороге
Для него – передний край.

Не нахальный, не ехидный,
Одичал от зимних вьюг.
Он мужчина безобидный,
Он зашил карман у брюк.

Укротил с годами норов,
На ветру, средь льдов и луж.
Для кого-то – жирный боров,
Для меня – любимый муж.


Рецензии