Горько

Казнила, прощала, ждала, заклинала…
Пожалуй, и вспомнить всего не смогу.
По крохам любовь от тебя получала,
Свою отдавая на каждом шагу.

И юность, и зрелость уже миновали,
Теперь – по итогу цена.
С серебряной свадьбой все нас поздравляли,
Подарки и тосты, бокалы вина…

Всё было красиво, достойно и только,
Когда в ритуальных речах
Звенело призывное, громкое: «Горько!»,
Мы боль и смятенье скрывали в глазах.

От взгляда чужого всё скроешь едва ли.
Наверно, они всё про нас угадали.


Рецензии