***

Десятки лет кошмарных испытаний,
Пора бы это всё остановить,
И вновь вернуться в мир реальный,
И «прошлое» своё забыть.

Под «прошлым» скрыты рассужденья,
Поступки, мысли, размышленья,
Неверные шаги судьбы,
И масса всякой ерунды.

В работе сердца перебои,
Возникнут вдруг опять случайно,
То звуки «прошлого», которых
Совсем услышать не желаю.

Возможно,  наступило время,
Переоценки прошлых лет,
Переоценки тех мгновений,
Которым ценности уж нет.

Оставить в памяти пытаюсь,
Лишь эпизоды светлой жизни,
И тихо, молча, каюсь, каюсь,
Чтоб пред собой остаться чистым.


Рецензии