Снова жить захотелось...

Снова жить захотелось...
Бедро и щека
лишь чуть-чуть на мгновенье припухли.
Вот плеснула река,
а затем и строка,
а затем - и голландские простыни в пухе.

Словно, скраден звонок.
И судьбу не унять...
И всё так же невинны по-блоковски кролики.
Поджигаю закат.
Снова красны глаза,
как над Ригой архангелы мокрые, голенькие...

Вот уж третий звонок.
И спешить в первый ряд.
И забыть про поля, что не трогали.
Мой счастливый урок -
промелькнувший обряд
в "голубом", чтоб кто видел - заохали.

Уходи! Купят свечку.
Зароют скорбя...
Словно ставя во рту себе золото.
Я пока что в седле.
Но живу второпях.
Мне и солнце алмазно как орден приколото!

Отгуляй воробей!
Воз родись и взлети
ввысь из семени обезглавленного.
Сотрясение небес.
Снова можно взойти
ветром, треплющим блюдо приправой приправленного.

Перец - год, что взойдёт
из смешения семян с мушками.
Для родившихся душами с рюшами -
Сотрясения Полёт...
Их - никто не берёт!
Зачинавшихся честными душами...

            13ноября 2008года


Рецензии