До боли громкое молчанье, до слёз знакомая мольба

До боли громкое молчанье, до слёз знакомая мольба.
И внутри душа сгорает, вместо памяти зола.
Тридевятое царство, это с детства вечный зов,
Результат о сути жизни, как итог для дураков.

Всё родное как-то чуждо, всё чужое не его,
Заблудился на закате, и в себе увидел зло…
Блудный сын поступков грешных, безмятежный ждёт он Май.
И святые чувства к чувствам, разбудили спящий рай.

Но пришёл вдруг в сердце хаос, с чувством «Как она чудна».
И придя в себя, он понял, «Жизнь не так уж и слепа».
Имманентная тревога, нерасчленённая печаль.
Сардоническая слабость обнажила свой оскал.

Может быть, эмфаза в мыслях ему мешала всё сказать,
Оставалось ждать терпенья, и в самом себе сгорать.
Но, увы, он очень дерзок, в отношении к себе,
Он желает… Тихий ужас. И отдался он судьбе.

Свет во тьме, он будет ярким, и придет тупая боль,
Он пока на сцене жизни не свою играет роль.
Но поймёт она, он верит! Разум знает, победит.
И пока он жизнью дышит, будет биться об гранит.

Всё приходит из ни откуда, и уходит в никуда,
Что ж пока мы с чувством дружим, с лаской проведём года…

26/04/2007


Рецензии