Чёрт бы побрал эти строки

Напоить хотел тебя любовью,
А потом погладить по весне:
Чтобы зимней и докучливой порою,
Смог найти дорогу я к тебе.
Я хотел молчать как подсудимый,
Чтобы ты молчала мне в глаза.
Я хотел услышать, как ты дышишь,
У февральского морозного окна.
А когда прошла вся эта стужа,
Спрятал бы за пазухой тебя:
Чтобы ты меня как сердце согревала,
Страстью дикого безумного огня.
Ты прости мне ложь, что скрыта маской правды,
Я её признаться, не скрывал.
Ты прости мне, что я жил тобою,
Но, увы, при вьюге лишь узнал…
Ты пойми, всё было не с надеждой,
Что авгуры нам предскажут звёздный путь.
Ты поймёшь, я знаю, я уверен,
Я хотел лишь жизнь с тобой глотнуть…
Но всё прошло, как началось… в смятенье…
Мы разбрелись, внимая небесам.
Обманутого земного рая чадо,
Отдайся ты своим запущенным мечтам…

24/04/2007


Рецензии