Уроки жизни

             Как бы ни было, однако.
             Не прекрасно все живут,
             Потому что, как собаки
             Нас на части годы рвут.
             Вырывают без пощады,
             День за днём, за годом год.
             Заставляя сверху падать,
             Прекращая наш полёт.
             Нас преследуют как тени,
             За собою вдаль ведут,
             И никто ведь не изменит
             Предназначенный маршрут.
             Но от тени  можно скрыться,
             Чтоб не видеть солнца свет,
             Только часто не годится
             Быть в тени, вот в чём секрет.
             Потому полны надежды,
             И живём мы неспроста:
             Кто героем, кто невеждой,
             Чтобы лучше в чём-то стать.
             И простим судьбе жестокой,
             Те удары день за днём.
             Мы в неё берём уроки,
             И поэтому, живём.

                г. Ялта.07.11.2002г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии