Очень простая песенка

Я встретил тебя на заре времен,
Когда зацвели холмы.
Мы не называли своих имен
И клятв не давали мы.
Ты что-то тогда прошептала мне,
Я что-то тебе сказал.
И я запомнил глаза твои,
Ах, какие глаза!

Потом, поднимаясь на свой драккар,
Готовый к ста сотням бед,
Я в сердце чувств разжигал пожар,
Но думал не о тебе.
Лишь жажда добычи владела мной,
И красный, как кровь, азарт.
Но после снились глаза твои,
Ах, какие глаза!

Минула еще пара сотен лет,
Мы встретились на балу.
Тебя придворный воспел поэт,
А я же застыл в углу.
Стекались гости на шумный пир,
Гудел возбужденный зал,
А я лишь видел глаза твои,
Ах, какие глаза!

Галантный век нас от встреч хранил -
Заметив твой экипаж,
Я мчался охотничьим псом за ним,
И вслед смеялась толпа.
Но я был бродягой и твой слуга
Убраться мне приказал,
Не дав увидеть глаза твои,
Ах, какие глаза!

Внезапно подкрался двадцатый век,
Горячий, хмельной, больной.
И жизни бег ускорял человек,
Дороги открыв предо мной.
Я весь этот мир обойти успел,
Потом повернул назад...
Но я не видел глаза твои,
Ах, какие глаза!

И вот двадцать первый передо мной,
Как в омут в него гляжу.
Да, я все тот же певец шальной,
Все так же хожу-брожу.
Не знаю, куда меня жизнь ведет,
Одно могу предсказать:
Я вновь увижу глаза твои,
Ах, какие глаза!


Рецензии
Очень простая песенка, но такая... такая... кроме "Ах, какая песенка!" ничего членораздельного и вразумительного в голову не приходит.
С трепетом и восторгом,

Носова Екатерина   07.12.2012 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий )

Графит   08.12.2012 12:49   Заявить о нарушении