В день победы

ПОБЕДА. Ее по рассказам
дедов, представляю сюжет,
по фильмам, по сведеньям разным
из старых и новых газет.
Как все про платочек, про синий
за праздничным пели столом,
и как смуглый вран над Россией
кружил победившим орлом.
Живых поздравляя, порою
слезою туманится взор,
когда узнаю, что герои
в бараках живут до сих пор.


Рецензии