ритмы

***
Тонкие свечи,
Черное платье,
Время не лечит -
Жизни не хватит,
Углем и мелом
Очерчены сроки,
Светятся белым
Черные строки,
Долгие письма
В белом конверте,
Странные мысли,
Игры со смертью,
День захлебнется
Сполохом алым,
Черное солнце
В травы упало,
Черные крылья,
Белые руки,
Годы бессилья,
Вечность разлуки,
В чашу рассвета
Вылилась полночь,
Ангел пресветлый,
Позволь Тебя помнить

***
Долгий месяц, краткий век,
Черный выстрел, белый снег,
Опаленная стезя,
Это я, но я не вся,
Злая радость, добрый страх,
Вкус прощенья на губах,
Горький хлеб и сладкий дым -
Это дом, что был моим,
Плохо сыгранная роль,
Ран запекшаяся боль,
Чувства - взрывчатая смесь,
Ты - прекрасен, Ты - не здесь.
Как вступленье к забытью -
Ужас встречи на краю
Разведенного моста,
Перебитого хребта,
Мир так хрупок, мир так мал,
Завершить собой финал...
Не горюй, не помни зла,
Мир остался - я ушла.


Рецензии