Я-на фронте любви неизвестный солдат

Прояснились вдали над страной горизонты,
Вышли звезды ночные из тающей тьмы.
Над землею сошлись атмосферные фронты:
Фронт любви и весны с фронтом лжи и зимы.

Тучи вьются и рвутся, как ткань плащ-палатки,
И на этой войне гибнут люди легко…
Только небо нельзя, как одежду, заплаткой
Снова восстановить, только мир далеко...

Над Сибирью идет фронт любви атмосферный,
Не находит нигде на пути он преград,
А прогнозов нельзя здесь услышать неверных…
Я—на фронте любви неизвестный солдат.

Фронт идет! Наступление победоносно,
И в блокады кольцо взяты подлость и ложь,
Так легко на душе, так лучисто и звездно,
Но причины восторга никак не поймешь.


Рецензии