Тут папаша не поверил или о любви

Я вам пишу стихи о жизни и о смерти,
А иногда, быть может, о Любви,
Но, что о ней писать? Поверьте,
Сомнительно, что есть она, увы!

Слова, слова, слова...А что за ними?
У каждого наверное своё,
Не за нее же отдал жизнь в уныньи,
Несчастный принц, презревший бытиё.

А Вёртер? Тоже очень милый,
Любовью одержимый человек,
Но, к сожаленью, вовсе нелюбимый,
С её желания окончил он свой век.

И будут вечно на небесной сцене
Стоять герои страсти и любви,
Офелия в цветах и Лотта вне сомненья
И Вёртер с пистолетом у груди.


Рецензии