Сказка о сне

Красно-черная девица
Ходит поступью неслышно.
Зонтиком взмахнет на право –
Станет замок у фонтана,
А взмахнет рукой налево –
В нем проснется королевой.
Загибает пальцы: Раз –
Я издам такой указ:
Чтобы в нашем королевстве
Не видать плаксивым места.
Два – пускай на небе этом
Звезды пляшут менуэты.
Третий пальчик загибает,
Краски ночью поменяет:
Красный замок, черный луг,
Красно-черный лес вокруг.
А четыре говорит –
Ворон к ней с небес летит.
На плечо присел неслышно,
Каркнет – громко, смотрит –  хищно.
Пять – сегодня будет бал,
Кровь, улыбки, блеск зеркал.
Шесть – я буду краше всех,
Пышно – платье, звонок – смех.
Семь промолвила девица:
А теперь расскажет птица,
Где скрываются в туманах
Красно-черные тюльпаны.
Восемь – бьют часы на башне,
Замок красный – сон вчерашний.
Крылья в полночь отрастают –
Королева улетает.
Девять – ворон вслед за ней,
За хозяйкою теней.
И летят в другие страны,
Где волшебные тюльпаны,
Красно-черные цветы,
Совершенной красоты,
Все излечивают раны,
Прячут их в себе туманы…
Десять – скоро долетим!
Вижу поле впереди! –
Крикнул ворон. И стрела,
Словно острая игла,
Так легко вошла в крыло.
Королева высоко…
Не успела оглянуться,
До тюльпанов – дотянуться!
Птица, вдруг сорвавшись вниз,
Крикнет: Оленька, проснись!


Рецензии