Голос города

Свеж весеннего города вид.
Настают пробуждения сроки,
Голос города бьется, журчит,
Льется венами улиц широких,

Поднимается снежным пластом—
Белым флагом ушедшей метели—
Над сереющим метромостом,
Над верхушками сосен и елей,

Он журчит, как весенний ручей,
В парке, где на дорожках коротких
Лужи все—в переливах лучей,
Как чешуйки у краснобородки!

Поднимается из глубины,
Молодеет и ждет перемены…
Пробужденная лимфа весны
Рвет прошедшего времени вены!

И звучат голоса, голоса
Сквозь лучи заходящего солнца,
Сквозь дома, сквозь дворы, сквозь леса,
Проникая мне в сердце до донца!

Голоса старых зданий, дорог,
Самолетов, театров, вокзалов,
И людей, их надежд, их тревог
Вольным голосом города стали!

Этот голос не знает границ,
И весенним проснувшимся хором,
Перемешанный с пением птиц,
Он звучит над Успенским собором!


Рецензии