портал Питер-Москва

Когда в прощаниях смысла нет - до встречи, друг,
Окончен бал, мы молча замерли у края,
Как невозможно передать пожатьем рук
Все то, что было, то что чувствую, что знаю,
Про жизнь и смерть, любовь и дружбу, тьму и свет
Опять с тобой поговорили слишком мало,
Закат над городом - и искры сигарет,
Одна минута до закрытия портала.

Назавтра вспомнится приливная волна,
Хребты мостов и у огня лихое братство.
Как замки-призраки - плывущие дома,
Чужого города разомкнуто пространство,
А скорый поезд разогнаться не спешит,
Напев колес - как голос древнего хорала,
И только искра улетающей души
Мелькнет за створками закрытого портала.

Мы - словно боги, не привязаны к земле -
Мгновенья встреч порой возносят к небосклону,
Промчится ночь, сотрется надпись на стекле,
Дохнет рассвет в окно плацкартного вагона.
Внизу Нева, бутылка пива под рукой,
Над крышей небо цвета синего металла,
И будто сердце пропускает такт-другой,
Не пропустив момент закрытия портала.


Рецензии