Отчего неразбериха?

Снега нет, а грязь осталась –
Весь заплёван Петербург -
В лицах жалость и усталость.
И в заплатах Питер друг.

Отчего неразбериха?
Почему такая грязь?
Нам хватило в жизни лиха-
Так хватило! Под завязь!

Не заботимся о людях
И об имидже страны.
Вор в законе, а не судят!
Бизнес... в доле Сатаны.

Где налоги на богатых?
Где законные суды?
Где приличные зарплаты?
Всюду… признаки беды.

Люд нищает – власть пирует.
У чиновника  мурло…
Он "мигает" и кайфует.
Социальное сверло...

Взять и сделать дырку в мозге,
Чтоб в чиновника взглянуть.
Многим милым место в морге –
Не страну вперёд тянуть.

Плохо в Думе! Слабо в доме!
Выбор труден меж дорог.
Ставим памятник скотоме,
Чтоб не видеть жизни смог.

Отчего неразбериха? -
Все в начальство и в жульё!
В деградации шумиха,
Словно цены на жильё.

23.04.2010 Санкт-Петербург


Рецензии