Религиозно-политическое дело

Начинаются готы —
Новая секта.
Детям дают,
Говорят: «конфекты».
На тебе капли,
Возьми, друг-дружок.
Что это, мама?
— Дача, кружок.

Все носят боты,
Новые, «Вектор».
Что ни пришьют,
Говорят: «Архитектон».
На-тебе, солнце
Умное вышло.
У нас было проще:
Закон — не дышло.

Все уже боги,
Все боги есте.
Мы поклоняемся красоте
Моем ноги
И живем в нищете.
Нет никого, у кого снова
Бунты не взяли расписного
Идола — не Будду, а вроде
Высоцкого, Бродского, Окуджавы, Володи
Или Булата.

Везде стояли.
Сладкая вата —
Ей торговали

Дяди и тети
На повороте
И в детсадах
Небо в цепях.

Изменились звезды —
Новая эра.
Водолей приехал,
Мы ждали с утра.
Дети пьют капли
И посинело
В утро суда
В глазах столяра.

Синие глазки.
Все носят боты.
Милые сказки —
Так говорят.
И от И. Баха
Точные ноты,
Словно на скрипке,
Всюду звенят.

Продолжаются бонты —
Секта не нова.
Детям дают
Порошок в детсадах.
Девочка в парке
Вернется из школы
Дело пришьют,
И «тройка» в трудах.

О, эти съемки.
О, это небо.
О, этот плеск лазурной волны.
Шли из Кентукки,
Остались без хлеба.
О, это бремя последней войны.

Здравствуйте, люди.
Здравствуйте, братья.
И до сих пор на блуде труда
Ждем, пока власть
Прекратит безобразье.
Только когда ждем?
Друг мой, всегда.

О, это море.
О, эти пляжи.
О, это «ча-ча» шум в голове.
То, что на Взморье
Иль в Эрмитаже,
То и покажут
Завтра в Москве.

В черной Сибири
В сталинском лагере
Бабка моя восемь лет прожила.
В «Красный имбирь№»
Была бабка посажена.
Без приговора.
Вот так дела.

Галич, не Галич
Здесь мне аукнулся.
Бог мой, Володя
Или Булат.
Здравствуй, товарищ.
Дело не куплено.
Всех объегорят,
Кого-то — казнят.

19 марта 2009 года


Рецензии