Болезнь

Вот и куревом запахло,
Вот и дождь идет…
Как я в детстве говорила,
В этих сумерках старинных
Нас никто не ждет.
Взглянет и найдет
Нас Бог. Муравьев, потерянных
На моих постелях
С крошкой пирога.
Здравствуй, дорогая.
Я хочу сказать спасибо
Всем, Врачу, тебе.
Человеческие силы
Падают в борьбе,
И не могу.
Мне немного лучше:
SOS — спасите наши души,
И болезнь пройдет.
Взглянет и найдет
Нас Бог.
Всех, бесплатно,
Даром.
Пройти по бульварам
Страшно.
Отчего на солнце пятна?
Дорогой врач Яша,
Помогите мне.
У весны нет дней.
Вся в болезни, вся.
Заболела сильно.
Мои друзья —
Как поле ковыльное
Из детства, большое.
Если нет соли,
Ешь пирожок с луком.
Больничная наука.
Дорогой, прекрасный врач:
Марфа, девочка, не плачь.
Все будет хорошо.
И весна, и дождь пошел.

12 марта 2009 года


Рецензии