Посв. Борису Пастернаку

Ты зовешь его из последних дней,
Из болезни своей зовешь.
Умирать пора. И кому видней,
Где теперь и правда, и ложь?

Посиди со мной. Из последних сил
Выбивайся, но оживай,
Пусть в стихах своих. Счастья не проси,
Но тогда откроется край.

Попроси о них. И последни й срок
Пусть тогда со стихом пробьет.
Не ругайся, Сталин. Ведь, видит Бог,
Поболтать — и вновь оживет

В той болтанке текст. Из последних лет
Я тебя зову, мой дружок.
Смейся, смейся, друг. Из твоих сонет-
Ов выйдет один стишок,

Пусть один, пусть два, через много лет,
Шестьдесят уж четвертый пошел.
Кто в искусстве вечном оставил след,
Тот и умрет хорошо.

Посиди со мной. И последний ряд,
С «Комсомольской правдой» в руках,
Комсомольский тот, пионерский отряд
Вырос ведь на твоих стихах.

5 февраля 2009 года


Рецензии