Рассвет

Лес ещё темен, словно душа дикаря.
Воздух недвижим почти, ветер еле заметен.
Замедли движенья, замри и не дергайся зря.
Остановись, посмотри: восток уже светел.
Звоны реки навевают раздумья о снах,
Тех, что пригрезились в детстве, в час предрассветный
Вот соловей голос пробует где-то в кустах.
С шорохом кто-то крадётся тропой неприметной.
Чуть облака розовеют. Бледнеет Луна.
Воздух вливается в горло струей животворной.
Встали туманы у речки, словно стена,
В звонкой быстрине рыба играет проворно.
Птицы смелеют. Их все слышней голоса.
Музыка леса в детство тебя возвращает.
Надо проснуться до Солнца за полчаса
И ты вернешься туда, где тебя не хватает.

Сосны там выше. Настолько они высоки,
Что облака раздвигают зеленой вершиной.
Нет лучше ласки, чем ласка девчонки-реки
С телом тугим, что пахнет водою и тиной.
В каждой березе ты чувствуешь Душу сестры,
Той, что лечила от страха, к себе прижимая.
Листья осоки прибрежной, как сабли остры,
Гладили ноги твои, раны не причиняя.
Шелест листвы, словно матери голос родной
Шепчет: «Не бойся, малыш! Темнота отступает…»
В лес предрассветный вернулся ты, будто домой,
В тайный чертог, где давно уж тебя не хватает.

Все затихает, как по мановенью руки
Светлого Князя, Властителя Вечного Леса.
Птицы примолкли. Замедлились струи реки.
Мир умирает, чтоб через мгновенье воскреснуть.
Вот показался Солнца край золотой
Грянули птицы Вечную Славу светилу
Снова почувствовал ты, что вернулся домой.
Руку Отцу протянул: «Здравствуй, Ярило!»

Снова вернулся ты в город, к привычным делам,
К людям, что словно шакалов голодная стая.
Только останутся в памяти ждущие ТАМ,
В светлой стране, где все время тебя не хватает.


Рецензии