Мне любовью Твоей не согреться

Мне любовью Твоей не согреться -
Как из чаши огня не испить,
Мой удел - с замиранием сердца
О Тебе с тишиной говорить,
Как иконы губами касаться
Строк, знакомых почти наизусть...
О Тебе невозможно смеяться,
Для Тебя - только светлая грусть.
Стороною - житейские битвы
И кипенье бессмысленных слов,
Для Тебя - тихий голос молитвы
И волшебные символы снов
И свечи потаенное пламя,
И мечта - у судьбы на краю
Прозвенеть в этом сумрачном храме
Светлым гимном во славу Твою,
Стать строкой, над которой не властны
Злые бури пронесщихся лет -
О Тебе, мой далекий и ясный,
Для Тебя, мой божественный свет.


Рецензии