Сердце

Сердце
1
Мне в одиночку тяжело.
И снова в горле ком стоит.
А за стеклом уж рассвело.
В душе же вновь свербит, свербит…
2
Борюсь с собой, забыть пытаюсь
Те губы, взгляд, слова, глаза…
Я вновь о стену разбиваюсь.
И вновь не жму на тормоза…
3
Сердце! Сердце! Успокойся!
Не мучай, не губи меня!
Сгори, умри, отстань, закройся!
Мне больно! Больно от огня!
4
Я весь горю, я умираю…
Да, не владею уж собой.
О, сердце! Знаю, знаю, знаю,
Что издевался над тобой…
5
Забудь ее, она не рядом.
Она не сможет быть со мной!
И не согреет нежным взглядом.
Ну не губи меня. Постой!
6
Ты говоришь, она прекрасна?
Да. Я от нее уже сгорел.
Мне больно. Больно. И ужасно…
Я слеп. И полюбить ее посмел…
7
Не успокоишься. Я вижу.
Но угрожать тебе не буду.
Тебя сожгу и не услышу.
И превратишься в камня груду…
8
И пусть в груди родится камень.
И пусть обрушатся мосты.
Здесь не сживутся лед и пламень,
Любовь, глаза, гроза… и ты…
9
Но сердце будет ждать до смерти.
Ему не в силах приказать.
Да лучше сдохнуть в круговерти!
Чем слабость миру показать…


Рецензии