Per aspera ad astra

Per aspera ad astra
1
Пыль пустынь. Шакала плач.
Цепь поражений, неудач.
Песок златится на свету.
Нет воды. И ты в бреду.
2
В ожогах кожа. Мыслей нет.
На протяженьи многих лет
Ты был любимчиком Судьбы,
Не зная тьмы, нужды, борьбы.
3
Ты просто шел. И двери открывались.
Границы сами словно пыль стирались.
Одну узнал ты сторону медали.
Не видел слез. Не чувствовал печали.
4
Теперь барханы и пески.
Но нет ни боли, ни тоски.
Плетешься из последних сил,
И свет дневной давно не мил.
5
Диск солнца спрятался, ушел.
А ты не спал. А ты все брел.
Как ночь в пустыне холодна…
И впереди луна. Одна…
6
Сил больше нет. Упал. Лежишь.
От ран зубами ты скрипишь.
Да. В небе холод, чистота…
А в сердце стон и пустота…
7
Поднялся. Дальше. Уж без сил.
Когда весь мир вокруг не мил.
Когда ты ненавидишь жизнь.
А сердце снова: «Ну! Держись!»
8
И вот оазис. Смог дойти.
Прошел по мертвому пути.
Не потерял себя. И в этом суть.
Залечишь раны – снова в путь…


Рецензии