Весна на Ангаре

Развороченный дёрн и кора.
Сосны, сбитые горным обвалом.
Словно плугом, тайгу распахала
взбудораженная Ангара.

Возле старой лосиной тропы
давит оползень жёлтую глину,
и тайгу накрывают лавины
ослепительно-снежной крупы.

И, дробясь, разлетается лёд.
Прёт вода через глыбы бетона.
И над ГЭС в проводах многотонных
русский плачущий ветер поёт.


Рецензии
Очень колоритный, сразу чувствуется - сибирский, забайкальский автор.

Дмитрий Михайлович Николаев   15.02.2012 11:54     Заявить о нарушении