изба

забита досками входная дверь
в избушку что стоит на косогоре
стучится в окна лищь зимои метель
да дождь по крыше в непогоду

кто жил в покинутои избе
кому приютом был и кровом
лишь фотографии висят в стариннои рамочке
на не отесаннои стене забытые перед уходом

на пожелтевших фотографиях
старушичьи глаза смотрящие на всех с укором
ну чтошь вы дети бросили родимое гнездо
оставили нас с дедом лежащими за косогорм

молчаньем отвечает опустевшии дом
скрепя от холода не топленныи годами
и лишь оставленная кошка жмется в уголке
в надежде снова повертется под хозяискими ногами


Рецензии