***

* * *
Спаси от пожара таёжное спелое сено,
Согрей в рукавице и выпусти бурундука,
Оставь на скале молодое сосновое семя,
Отчерпай ладонями ржавчину из родника.

Спасёшься и сам от огня и глухого удушья,
Согреешься сам, этих малых зверюшек любя.
А зёрна добра прорастают и в каменных душах,
и встречи в тайге, как родник, очищают тебя.


Рецензии