Песня ветра

Я – всего лишь воздуха движенье
Лишь течение небесных рек
Паруса – мое предназначенье,
Крылья мельниц. Так считает человек.
Ветер. Я всего лишь буйный ветер.
Проще и привычней не сыскать.
Иногда совсем я не заметен.
Иногда могу дома с земли срывать.
Я – валы, что горы, в океане
И потопленные корабли.
Я для них – как божье наказанье.
Я губитель слабых жителей земли.
Я – проклятье бороздящих море
Вдалеке от бухт и берегов.
Я принес за вечность столько горя,
Что достанет и еще на сто веков.
Для других же я – святой спаситель,
Что наполнил силой паруса.
Друг, отец, хранитель, покровитель
Для людей творящий жизнь и чудеса.
Скольким я помог домой вернуться!
Всяк из них меня попутным звал.
К скольким тайнам мира прикоснуться
Тем помог, кто их всю жизнь свою искал.
Пусть меня не называет другом
Тот, кто горы трупов поджигал,
Кто, сраженный дьявольским недугом,
Моровым меня поветрием назвал.
Но зато меня благословляет
Любящий цветущие поля.
Ведь пока их ветер опыляет,
Будет красотою поражать людей земля.
Я могу задуть костер в тумане,
А могу в пожар его разжечь.
Освежать напарившихся в бане,
Остудить булатный смертоносный меч.
Я несу животворящий ливень,
После – радиоактивный снег.
Осенью я людям всем противен,
Весной лицо мне подставляет человек.
Я девчонкам юбки задираю,
Их проклятья слушать я устал.
Мужики же это одобряют,
Хоть и говорят, что я большой нахал.
Кто же на вопрос на мой ответит:
Я добро несу иль смерти страх?
Светел или все же темен ветер,
Что в твоих играет волосах?
Нет ответа, как ты не старайся.
Мной загублен будешь иль спасён,
Радуйся ты мне или пугайся,
Ветер я. Я просто есть – и всё.


Рецензии
Классно сказано... добавить нечего...
Тока поправочка небольшая - в строке "А потом – радиактивный снег" видится маленькая ошибочка, которую можно устранить типа "Даже радиоактивный снег".
Жду ещё от тебя песнь металла, и песнь дождя для полного комплекта!
С уважением, Андрей.

Андрей-Сын Апреля   11.09.2010 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, я поменял, только, чтобы сохранить смысл, сделал" После - радиоактивный снег". Думаю, доберусь и до металла, там в "Воинском" есть две песни меча, новая и старая. И в "Руси" "Песня Гром-Камня".

Ра-Ман   11.09.2010 21:32   Заявить о нарушении