Сирень

Когда распускается сирень
И аромат её цветов
В мою проникает душу
И я, пьянея от него
И я, балдею от того
И в ожидании чего-то
Трушу.
Бабульки стоя на углу
Мне предлагают за бесценок
Купить букет сирени
И я от радости такой
И от запахов его цветов
Я, млею,
Несу быстрей букет домой
Чтоб по дороге не засох
И дать ему быстрей напиться.
В чём прелесть этого цветка?
Не в том,
Что я его раба,
Не в том,
Что аромат его цветов
Мою смягчает душу.
И если вижу я сирень
То перед ней
Я, просто благовею. 


Рецензии