О звезде с названием ТЫ

В холодной космической бездне,
Пронзая тьму пустоты,
Комета несётся хвостатая,
Просекая планет пути.

Ловя на себя свет звёзд,
Туманности пересекая,
Сотни, а может тысячи,
Звёзд и планет встречая.

Среди них есть планета «Я»,
И звезда с названием «ТЫ»,
В бесконечной вселенной  плывут,
Затерявшись средь тысяч других,

Кружась в пространстве вселенных,
Обнимал их холодный космос,
А они носились кругами,
И казалось, искали что то.

Но нечаянно пересеклись,
На путях в перекрестке галактик,
И порыв их был словно взрыв,
Бесконечных дорожных странствий.

Да, наверное, был катаклизм,
Звезда «ТЫ», превратилась в солнце,
Обогрев собой новый мир,
Посылая свет к дальним звёздам.

Притяжение, сил тяготение,
Изменили свой путь планеты,
Стал теплее безжизненный космос,
От тепла и яркого света.

И планета «Я», спутником стала,
Совместимы их, стали орбиты,
Теперь кружатся они вместе,
Для них случай неповторимый.

Апрель 2010


Рецензии