новости?

Её нашли когда
рождался день весенний,
похожей на свечу
угасшей на ветру,
испившую до дна,
до капли до последней
всю прелесть ремесла
древнейшего в миру.

Кто знает-тот молчит,
что было с ней той ночЬю,
когда верёвка стала
решеньем всех проблем.
Кто знает-тот молчит,
и правдой не помочь Ей.
девчёнке не помочъ уже
ничем


А тополиный пух
кружится в майском небе.
и голуби воркуют
над крышами домов.
Случайно или нет-
Цветку сломали стебель.
Кому теперь он нужен,
поломаный цветок

Кому нужны слова
о бескорыстных чувствах,
ведь можно всё купить-
всему своя цена,
ведь можно всё убить,
замучить до безумства...
И не с кого спросить-
всему своя цена.


Неполных двадцать лет...
О чём она мечтала,
когда ей половина
была от двадцати?
Уж видно не о том,
чтоб статъ ночной забавой
при сауне ночной
и там конец найти.

Но в церкви не хотят
отпеть самоубийцу,
пусть!-
пьяных слёз подруг
довольно для неё
и голоса ночной,
безумной,странной птицы,
которая,увы,
не в радость нам поёт,

которая возьмёт
её больную душу
и унесёт туда,
откуда нет пути...

Нет,

божьего закона
ни словом не нарушу,
но песню пропою-
последнее прости...

Последнее "прости" ...и
думаю
едва ли
на небе,где-то там,
где Свет вселенной всей,
поднимется рука
у Ангела печали
закрыть ворота рая
перед ней.


Рецензии
Юра, спасибо.

Акчурина Анна   11.09.2010 23:57     Заявить о нарушении
Анна,а спасибо за что?
Это середина 90-х
так по местному радио вдруг услышалось
о самоубийстве девчонки недалеко от сауны.
свидетели опознали-проститутка и НИ больше.

Юрка Вамэтонадо   12.09.2010 00:46   Заявить о нарушении
Спасибо Вам - за Вас , за человечность, за последние строки, которые согласны со словами Достоевского...

Акчурина Анна   12.09.2010 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.