Где ты

Когда убийца вытирает кровь
о платье жертвы,
где ты, совесть?
В чём прячешься?
В ноже,
сверкнувшем молнией
во мраке?
Иль в капле пота,
скатившейся с виска,
холодной, липкой?
Иль во вздохе,
слетевшем с уст
и затерявшемся
среди шумов Вселенной
безвозвратно?
О, где ты, совесть?
Кто тебя поймёт?


Рецензии