Вожди

Первый, картавый и маленький,
Архиважнейшим призванием
ПОднял, мужицкую в валенках,
Русь на большое восстание .

Кровью залил православную,
Хуже чем ране опричники,
Только ведь неординарною
Был и остался он личностью!

Следом - усатый и маленький,
Рост для вождей - маловажное,
Делал из каждого паиньку
В полных ГУЛАГа загашниках.

Страхом давил на сознание,
Цепью доносов заковывал,
Имя великого Сталина!
Разве оно не знакомо вам?

Да, они были тиранами,
Руки в крови до предплечия,
Но не речами пространными,
Память их увековечена.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.