Покрывает небо за моим окном

Покрывает небо
За моим окном
Пелена сомнений
Грязно-серым льдом.

Головокружение
И тоска в груди
Отражение в прошлом
Прожитой любви.

Если бы надежда
Проливая свет
Унесла печали
С дымом сигарет,

То весенний ветер
В горькую траву
Нашептал беззвучно,
Что тебя зову.

Что одело лето
Лёгкий сарафан,
На упругий, нежный,
На девичий стан.

И тогда, быть может,
Ветер донесёт
Сквозь ковыль склонённый,
Что растаял лёд.

Что распустит пряди
Вьющихся волос,
По полям бескрайним
Белизной берёз

Лето золотое,
Яркий сарафан,
Из разрывов в тучах
Улыбнётся нам.

Головокружение,
Колкие дожди
За зимой бесследно
В прошлое ушли.

Может быть сквозь
Время и полынь-траву
Ты меня услышишь,
Я тебя зову.


Рецензии