Собачий крик

Пса ударили в брюхо
В час, когда пёс уснул,
И засмеялся глухо
Этот, который пнул.

Красная, ухмыляется
Рожа его - сыта...
Ужас пса измеряется
Дрожью его хвоста.

Запахом кожи сжиженный
Воздух ударил в нос,
И без вины обиженый
Воем разлился пёс.

Огненная, мгновенная
Боль кристаллами слёз -
Воем на всю вселенную,
Воем - до самых звёзд...

Боль - это тоже запах,
Едкий, как бирюза.
Грязь на разбитых лапах,
Мудрость мира в глазах...

Вдарили животинке
Чтоб не в повад другим -
Вычещенным ботинком,
Новеньким, дорогим.

Пнул - и залез в машину
Лихо рулём вильнул...
Хоть бы тебя, скотину,
Кто-нибудь также пнул.


Рецензии
Живое произведение, красиво прорисован образ этой ситуации. Зацепило, прежде всего, пожелание этому мужику, единственно, что бьёт по глазам - «сжиженная кожа», хотя наверно вам понравились эти «ж».

Евгений Минко   09.03.2013 21:46     Заявить о нарушении